Апельсиновые гренки с творожным сыром

Хрустящие горячие гренки с творожным сыром и цитрусовыми нотками получаются очень вкусными и ароматными. Сладкие гренки с приятной кислинкой и слегка солёным творожным сыром — необычное, но удачное сочетание.
Продукты
- Багет — 220 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Апельсин — 80 г (0,5 шт.)
- Масло сливочное — 20 г (1 ст. ложка)
- Сыр творожный — 100 г
- Сахар — 25 г (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Апельсин вымыть и обсушить.
Из половины апельсина выжать сок с помощью соковыжималки или любым удобным для вас способом.
В тарелку с апельсиновым соком добавить яйцо.
Добавить сахар.
Туда же влить молоко и тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками толщиной 1,5 см.
Окунуть багет в апельсиново-яичную смесь с двух сторон.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда ломтики багета.
Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом обжарить все ломтики багета.
Гренки выложить на тарелку. Смазать гренки творожным сыром.
Апельсиновые гренки с творожным сыром готовы.
Приятного аппетита!