ВыпечкаРецепты

Арахисовый торт «Коровка»

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 760 Грамм (60 г – тесто, 700 г – крем)
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Арахис 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сливки 35% 600 Миллилитров (для взбивания)

Количество порций 16

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Обрезки превратите в крошку.

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Смажьте бока и верх кремом.

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Украсьте верх по своему усмотрению.

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»