Горячие блюда

Армянская хашлама

Армянская хашлама

Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.

Описание приготовления: 

Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязательно рекомендую опробовать этот рецепт.

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 1,5-2 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Красный перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 0,7 Килограмма
  • Луковица — 0,7 Килограмма
  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить «Армянская хашлама» 

Армянская хашлама

1. Мясо хорошенько мою и нарезаю кусочками, как на шашлык, размером 5х5 сантиметров.

Армянская хашлама

2. Перекладываю мясо в миску. Лимон мою и разрезаю на 2 части, в миску к мясу выдавливаю сок.

Армянская хашлама

3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте.

Армянская хашлама

4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного.

Армянская хашлама

5. Через пару минут вливаю в казан пиво и после закипания готовлю около 10 минут.

Армянская хашлама

6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут.

Армянская хашлама

7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами.

Армянская хашлама

8. Чищу и мою картошку, нарезаю ее небольшими кусочками и кладу к остальным овощам.

Армянская хашлама

9. Мою все томаты, нарезаю их и кладу в казан, прогреваю пару минут, но не перемешиваю.

Армянская хашлама

10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан.

Армянская хашлама

11. Накрываю казан крышкой, готовлю около 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солю по вкусу и перемешиваю. После этого снимаю с огня и настаиваю под закрытой крышкой около 10 минут. Готовое блюдо подаю горячим, со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Армянская хашлама» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»