Горячие блюда

Азу с грибами

Азу с грибами

Готовим шикарный вариант блюда, который идеально дополнит любой гарнир, каши, картофель, спагетти — азу с грибами. Грибы в сочетании с курицей, солеными огурчиками, томатным соусом — идеально!

Описание приготовления: 

Азу с грибами готовим с дополнением курицы, вы можете использовать свинину или говядину. Соленые огурцы играют важную роль в рецепте, выбирайте вкусные огурцы. Подавайте азу с картофельным пюре, гречкой или рисом. По желанию можете добавить разные специи и зелень.

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Соленые огурцы — 120-150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Как приготовить «Азу с грибами» 

Азу с грибами

Подготовьте ингредиенты.

Азу с грибами

Нарежьте полукольцами очищенный лук, также полосками нарежьте куриное филе.

Азу с грибами

Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.

Азу с грибами

Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними кусочками.

Азу с грибами

Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите овощи и курицу — жарьте все 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки.

Азу с грибами

Теперь разведите в воде томатную пасту, влейте в сковороду. Огурцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду, также всыпьте специи. Тушите азу 20 минут. Спустя время ароматное и вкусное блюдо подавайте к столу.

Азу с грибами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»