Азу с грибами

Готовим шикарный вариант блюда, который идеально дополнит любой гарнир, каши, картофель, спагетти — азу с грибами. Грибы в сочетании с курицей, солеными огурчиками, томатным соусом — идеально!
Описание приготовления:
Азу с грибами готовим с дополнением курицы, вы можете использовать свинину или говядину. Соленые огурцы играют важную роль в рецепте, выбирайте вкусные огурцы. Подавайте азу с картофельным пюре, гречкой или рисом. По желанию можете добавить разные специи и зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 120-150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Как приготовить «Азу с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте полукольцами очищенный лук, также полосками нарежьте куриное филе.
Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними кусочками.
Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите овощи и курицу — жарьте все 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки.
Теперь разведите в воде томатную пасту, влейте в сковороду. Огурцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду, также всыпьте специи. Тушите азу 20 минут. Спустя время ароматное и вкусное блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!