Горячие блюда

Бефстроганов с гречкой

Бефстроганов с гречкой

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.

Описание приготовления:

Бефстроганов с гречкой — блюдо, которое выручит любую хозяйку. Предлагаю приготовить его из свинины. Также можете использовать и говядину, но она будет тушиться немного дольше. Гречка варится быстро, поэтому сперва начните готовить бефстроганов, а потом уже сварите гарнир.

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 500 Грамм (для бефстроганов)
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Гречка — 180 Грамм (плюс 360 грамм воды для варки)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Бефстроганов с гречкой» 

Бефстроганов с гречкой

Подготовьте все ингредиенты.

Бефстроганов с гречкой

Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.

Бефстроганов с гречкой

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Бефстроганов с гречкой

Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.

Бефстроганов с гречкой

Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

Бефстроганов с гречкой

Присыпьте мясо мукой.

Бефстроганов с гречкой

Добавьте сметану и томатную пасту.

Бефстроганов с гречкой

Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне.

Бефстроганов с гречкой

Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2.

Бефстроганов с гречкой

Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.

Бефстроганов с гречкой

Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким.

Бефстроганов с гречкой

Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»