Бекон в домашних условиях

Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.
Описание приготовления:
Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 400 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода фильтрованная — 500 Миллилитров
- Перец горошек черный — 20 Штук
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
Как приготовить «Бекон в домашних условиях»
В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.
Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.
Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Видео рецепт «Бекон в домашних условиях»