Закуски

Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.

Описание приготовления:

Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 400 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода фильтрованная — 500 Миллилитров
  • Перец горошек черный — 20 Штук
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить «Бекон в домашних условиях» 

Бекон в домашних условиях

В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Бекон в домашних условиях

Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.

Бекон в домашних условиях

Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.

Бекон в домашних условиях

Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.

Бекон в домашних условиях

Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.

Видео рецепт «Бекон в домашних условиях» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»