Беляши с курицей

Пышные и румяные беляши с куриным мясом, которые вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Эти беляши с курицей формируются без традиционного отверстия сверху, поэтому получаются очень сочными. Начинка из куриного филе с луком и укропом — нежная, ароматная и менее калорийная, чем из свинины.
Продукты
Для теста:
- Вода (тёплая) — 350 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Мука — 560 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 25 г
Для начинки:
- Куриное филе — 450 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
- Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
- Вода холодная — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Укроп свежий — 15 г
- Соль — по вкусу
Для жарки
- Масло растительное — 100-150 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Готовим опару. В глубокую миску вливаем тёплую воду. Всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем 250 г муки.
Перемешиваем с мукой до однородности.
Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто станет собираться в комок, добавляем растительное масло (2 ст. л.).
Продолжаем замешивать тесто до однородности. Тесто получается очень мягким, эластичным, не забитым мукой.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
Куриное филе нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Через мясорубку пропускаем куриное мясо.
Лук также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
Туда же — яйцо, базилик, куркуму и соль.
Всё перемешиваем.
Затем вливаем 2-3 ст. ложки холодной воды.
Количество воды зависит от влажности филе.
Готовый фарш получается средней густоты, но хорошо держит форму и не растекается.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Тесто подошло — обминаем его ещё раз.
Делим тесто на 16 одинаковых кусочков весом примерно по 60 г. Подкатываем кусочки теста в шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 7 мм.
На лепёшку выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша.
Края лепёшки соединяем в мешочек.
Переворачиваем заготовку слепленным краем вниз и осторожно приминаем рукой, придавая плоскую форму.
Так формируем все беляши.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать беляши наполовину. Выкладываем беляши швом вниз на сковороду.
Обжариваем беляши на огне чуть меньше среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до хорошего подрумянивания. (Большой огонь делать не нужно, чтобы начинка внутри прожарилась, а тесто не подгорело.)
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Беляши с курицей готовы.
Приятного аппетита!