Выпечка

Беляши с курицей

Беляши с курицей

Пышные и румяные беляши с куриным мясом, которые вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Эти беляши с курицей формируются без традиционного отверстия сверху, поэтому получаются очень сочными. Начинка из куриного филе с луком и укропом — нежная, ароматная и менее калорийная, чем из свинины.

Продукты

Для теста:
  • Вода (тёплая) — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука — 560 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 25 г
Для начинки:
  • Куриное филе — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Вода холодная — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
Для жарки
  • Масло растительное — 100-150 мл

Пошаговый фото рецепт

Беляши с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Беляши с курицей

Готовим опару. В глубокую миску вливаем тёплую воду. Всыпаем сахар, соль и дрожжи.

Беляши с курицей

Перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем 250 г муки.

Беляши с курицей

Перемешиваем с мукой до однородности.

Беляши с курицей

Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Беляши с курицей

Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.

Беляши с курицей

Как только тесто станет собираться в комок, добавляем растительное масло (2 ст. л.).

Беляши с курицей

Продолжаем замешивать тесто до однородности. Тесто получается очень мягким, эластичным, не забитым мукой.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.

Беляши с курицей

Куриное филе нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

Беляши с курицей

Через мясорубку пропускаем куриное мясо.

Беляши с курицей

Лук также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

Беляши с курицей

Туда же — яйцо, базилик, куркуму и соль.

Беляши с курицей

Всё перемешиваем.

Беляши с курицей

Затем вливаем 2-3 ст. ложки холодной воды.

Беляши с курицей

Количество воды зависит от влажности филе.
Готовый фарш получается средней густоты, но хорошо держит форму и не растекается.

Беляши с курицей

Укроп мелко шинкуем и добавляем в фарш.

Беляши с курицей

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Беляши с курицей

Тесто подошло — обминаем его ещё раз.

Беляши с курицей

Делим тесто на 16 одинаковых кусочков весом примерно по 60 г. Подкатываем кусочки теста в шарики.

Беляши с курицей

Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 7 мм.

Беляши с курицей

На лепёшку выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша.

Беляши с курицей

Края лепёшки соединяем в мешочек.

Беляши с курицей

Переворачиваем заготовку слепленным краем вниз и осторожно приминаем рукой, придавая плоскую форму.
Так формируем все беляши.

Беляши с курицей

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать беляши наполовину. Выкладываем беляши швом вниз на сковороду.

Беляши с курицей

Обжариваем беляши на огне чуть меньше среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до хорошего подрумянивания. (Большой огонь делать не нужно, чтобы начинка внутри прожарилась, а тесто не подгорело.)

Беляши с курицей

Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Беляши с курицей

Беляши с курицей готовы.

Беляши с курицей

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»