Горячие блюда

Берлинский шницель

Берлинский шницель

Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий.

Описание приготовления:

Если не говорить, из чего приготовлен шницель, никто даже не подумает, что это вымя. По структуре шницель получается плотным и мягким одновременно, с хрустящей корочкой. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощным салатом и зеленью.

Состав / Ингредиенты: 

  • Вымя — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Лаврвый лист — 1 Штука
  • Мука — По вкусу
  • Яйцo — 1 Штука
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Как приготовить «Берлинский шницель» 

Берлинский шницель

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления берлинского шницеля.

Берлинский шницель

Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.

Берлинский шницель

Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.

Берлинский шницель

Каждый кусок вымени обваляйте в муке.

Берлинский шницель

В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.

Берлинский шницель

Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.

Берлинский шницель

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»