Горячие блюда

Бешбармак из индейки

Бешбармак из индейки

Бешбармак — довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный.

Описание приготовления: 

Существует упрощённый вариант приготовления данного блюда. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или взять любые макароны. Однако предложенный вариант наиболее близок к аутентичному.

Состав / Ингредиенты: 

  • Филе индейки — 600 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Вода чистая — 0,75 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Бешбармак из индейки» 

Бешбармак из индейки

Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления — около 25 минут. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.

Бешбармак из индейки

Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.

Бешбармак из индейки

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.

Бешбармак из индейки

Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»