Горячие блюдаМясоОвощи

Бифштекс из свинины в духовке

 

Бифштекс из свинины в духовке

От хорошего куска мяса на ужин сложно отказаться. Но вы же не станете готовить одно и то же изо дня в день? Поэтому нужно знать с десяток проверенных рецептов. Я описала один из таких. Пробуйте!

Описание приготовления: 

Это блюдо должно вам прийтись по душе, если вы любите простые, но очень сытные горячие блюда. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить бифштекс из свинины в духовке. Понятно, что бифштекс подразумевает приготовление мяса говядины, но мы используем свинину, применяя к ней способ жарки и запекания бифштекса. Чтобы он получился правильно, с золотистой корочкой, его вначале стоит обжарить, а уже потом запекать. Гарнир мы сразу же сделаем из картофеля.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить «Бифштекс из свинины в духовке» 

Бифштекс из свинины в духовке

Кусок свинины промойте и обсушите. Хорошо натрите его со всех сторон солью и паприкой.

Бифштекс из свинины в духовке

Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Обжарьте на ней свинину с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.

Бифштекс из свинины в духовке

Картофель очистите, промойте, нашинкуйте крупной соломкой и посолите. Отправьте её в заранее разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку, а сверху установите мясо. Запекайте 15 минут.

Бифштекс из свинины в духовке

Спустя это время выложите на свинину масло. Отправьте блюдо запекаться до готовности. Потом дайте ему настояться в тепле.

Бифштекс из свинины в духовке

Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бифштекс из свинины в духовке» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»