Горячие блюдаМясо

Бифштекс тартар

Бифштекс тартар

Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?

Описание приготовления: 

Идея кажется странной, но такой рецепт есть. И при том он довольно популярен во Франции, хотя относится к татарской кухне. Хочу вам рассказать о том, как приготовить бифштекс тартар. Его делают из конины, хотя вы можете использовать говядину. Только выбирайте самое качественное мясо.

Состав / Ингредиенты: 

  • Конина — 400 Грамм
  • Каперсы — 40 Грамм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Яйца перепелиные  — 8 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 3 Капли
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Бифштекс тартар» 

Бифштекс тартар

Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.

Бифштекс тартар

Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Бифштекс тартар

Сформируйте из мяса котлетки, сделав в середине углубления. В них влейте по яйцу. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бифштекс тартар» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»