Горячие блюда

Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?

Описание приготовления: 

Предлагаю приготовить биточки из кальмаров. Кальмары получаются нежные и очень вкусные, рекомендую непременно попробовать! Можно подавать самостоятельно в качестве горячей закуски или с любым гарниром на ваш вкус, например, со свежими овощами или отварным рисом. Готовится блюдо достаточно быстро — отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина на скорую руку.

Состав / Ингредиенты: 

  • Тушки кальмара — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Биточки из кальмаров» 

Биточки из кальмаров

Подготовьте все ингредиенты.

Биточки из кальмаров

Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.

Биточки из кальмаров

После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.

Биточки из кальмаров

Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.

Биточки из кальмаров

Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.

Биточки из кальмаров

Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.

Биточки из кальмаров

После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.

Биточки из кальмаров

Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.

Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»