Горячие блюда

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.

Описание приготовления: 

Для биточков нужно отварить пшено на молоке с сахаром и щепоткой соли. Потом кашу остудить немного, она должна быть теплой для формирования. Из холодной каши «лепить» труднее, пшено застывает быстро. Вариант у меня сладкий, идеально подходящий для полдника. Биточки можно сделать и соленые, для этого молоко замените на бульон, сахар уберите, можно добавить зелень.

Состав / Ингредиенты: 

  • Пшено — 100 Грамм
  • Молоко 3,2% — 300 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Как приготовить «Биточки из пшенной каши» 

Биточки из пшенной каши

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Биточки из пшенной каши

Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.

Биточки из пшенной каши

Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.

Биточки из пшенной каши

Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.

Биточки из пшенной каши

Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.

Биточки из пшенной каши

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Биточки из пшенной каши

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Биточки из пшенной каши

Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Биточки из пшенной каши» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»