Горячие блюда

Биточки с сыром

Биточки с сыром

Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

Описание приготовления: 

Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.

Состав / Ингредиенты: 

  • Фарш свиной — 800 Грамм
  • Лук тертый — 1/2 Стакана
  • Батон — 1 Ломтик
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Сыр тертый — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
  • Мука — 1 Стакан (для панировки)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Биточки с сыром» 

Биточки с сыром

Подготовьте ингредиенты.

Биточки с сыром

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Биточки с сыром

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Биточки с сыром

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Биточки с сыром

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Биточки с сыром

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Биточки с сыром

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Биточки с сыром

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Биточки с сыром

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Биточки с сыром

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»