Выпечка

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Вкусная и сытная закуска из доступных продуктов. Приготовим блины, фаршированные селёдкой и варёными яйцами. Тесто замешивается на кипятке и ряженке. Блинчики очень нежные и отлично гармонируют с рыбно-яичной начинкой.

Продукты

Для теста:
  • Яйца (небольшие) — 2 шт.
  • Ряженка (тёплая) — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 125 г
  • Масло растительное — 15 мл + для смазывания сковороды
Для начинки:
  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сметана (жирностью 25 %) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно купить уже готовое солёное филе сельди или взять солёную селёдку и отделить филе от хребтовой кости.
Сметана подойдёт жирностью 20-30%. Её количество регулируйте по своему вкусу. Начинка не должна быть жидкой.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Для начинки 3 яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне). Затем остудите, залив холодной водой на 8-10 минут.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбейте 2 яйца, всыпьте соль и сахар.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Взбейте погружным блендером или миксером до пышной пенки.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Вскипятите 100 мл воды. Постепенно влейте тонкой струйкой кипяток к яичной массе, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Всыпьте просеянную муку.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Влейте тёплую ряженку, перемешайте.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте тесто.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Возьмите блинную сковороду (у меня — диаметром 19 см). Хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Второй раз можно не смазывать, если вы уверены в своей посуде.
Перемешайте тесто и зачерпните половник, влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Снимите блин со сковороды на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста, остудите. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Для начинки очистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Разотрите вилкой до мелких кусочков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Добавьте сметану и поперчите, перемешайте — начинка из сельди и яиц готова.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Формировать блинчики можно по-разному: конвертиком, рулетами или как я, треугольником.
Блины разрежьте на две половины и работайте с каждой половинкой. Округлую часть блина немного подверните в направлении среза.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

По короткой стороне блина выложите немного начинки.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Накройте начинку краем блина, чтобы получился треугольник.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Заверните часть блина с начинкой кверху, продолжая формировать закрытый треугольник.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Ещё раз поверните треугольник с начинкой вниз.
Остается небольшой кусочек блина — подверните его внутрь треугольника.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Вот такой получился треугольник.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Проделайте так со всеми оставшимися блинами и начинкой. Получилось 20 фаршированных треугольних блинчиков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Блины, фаршированные селёдкой и яйцами, готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»