Брауни с малиной

Идеальное сочетание шоколада и ягод. Для брауни характерна влажная серединка, которая в данном случае получается такой ещё и благодаря малине. Брауни с малиной – отличное шоколадно-ягодное лакомство с умеренной сладостью.
Продукты
- Малина – 340 г
- Шоколад чёрный – 180 г
- Масло сливочное – 130 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 180 г
- Крахмал кукурузный – 10 г (1/2 ст. ложки)
- Соль – щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В миску, подходящую для микроволновой печи, выкладываем сливочное масло и кусочки шоколада. Отправляем в микроволновку.
На средней мощности короткими импульсами по 10-15 секунд растапливаем шоколад с маслом, каждый раз перемешивая. Растопленное масло с шоколадом остужаем.
Малину выкладываем в широкую миску, добавляем крахмал и 20 г сахара. Аккуратно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В отдельную миску отправляем оставшийся сахар и яйца.
Взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитую яичную смесь добавляем тёплую шоколадную массу.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и щепотку соли.
Перемешиваем до однородности.
Форму (у нас форма размером 18х25 см) застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста.
Поверх теста равномерным слоем выкладываем малину.
Распределяем по слою малины оставшееся тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем брауни примерно 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Важно, чтобы серединка брауни осталась чуть влажной.
Готовый брауни с малиной извлекаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!