Горячие блюда

Бризоли из кабачков

Бризоли из кабачков

Рецепт кабачковых рулетиков с мясной начинкой. Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт бризоли!

Описание приготовления: 

Приготовить бризоли из кабачков несложно, а результат превосходный. Сначала обжариваются нежные кабачковые блинчики, а затем подготавливается начинка из фарша с сыром. Всё это сворачивается в виде рулетиков и запекается в духовке. Лёгкое и сытное блюдо одновременно, а с начинкой можете смело экспериментировать. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты: 

  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Фарш — 300 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Бризоли из кабачков» 

Бризоли из кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Бризоли из кабачков

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Бризоли из кабачков

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.

Бризоли из кабачков

Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.

Бризоли из кабачков

Хорошо всё перемешайте.

Бризоли из кабачков

Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Бризоли из кабачков

К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.

Бризоли из кабачков

Перемешайте.

Бризоли из кабачков

На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.

Бризоли из кабачков

Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.

Бризоли из кабачков

Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Бризоли из кабачков

Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бризоли из кабачков» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 1]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»