Горячие блюда

Брынзовые галушки

Брынзовые галушки

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления: 

Это блюдо сочетает в себе отменные продукты — брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо. В совокупности компоненты дают отличный вкус, гармоничный. Подавать к столу галушки можно со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
  • Мясо копченое — 80 Грамм
  • Брынза — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Брынзовые галушки» 

Брынзовые галушки

Подготовьте ингредиенты.

Брынзовые галушки

Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.

Брынзовые галушки

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.

Брынзовые галушки

Перемешайте все, должно получиться густое тесто.

Брынзовые галушки

Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.

Брынзовые галушки

После всплытия варите галушки 4-5 минут.

Брынзовые галушки

Копченое мясо нарежьте кубиками.

Брынзовые галушки

Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.

Брынзовые галушки

Брынзу поломайте руками, раскрошите.

Брынзовые галушки

Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»