Горячие блюда

Буженина с клюквой

Буженина с клюквой

С мясом хорошо сочетаются кислые ягоды. Предлагаю один из самых удачных и простых рецептов буженины с клюквой. Такой деликатес украсит праздничный стол и порадует гостей. Готовим!

Описание приготовления: 

Указанные специи в рецепте могут быть заменены на специи по своему вкусу. Если у вас нет адыгейской соли, замените на обычную. Главное, чтобы рассол был крепко соляной. Буженину перед подачей, очень важно, хорошо охладить. Не пренебрегайте этим моментом.

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 500 Грамм
  • Клюква — 40 Грамм
  • Можжевеловые ягоды — 1/2 Ст. ложки
  • Адыгейская соль — 1,5 Ст. ложки (для рассола)
  • Вода — 1 Литр (для рассола)
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Перец красный острый — По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Буженина с клюквой» 

Буженина с клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина с клюквой

Приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте адыгейскую соль, несколько штук можжевеловых ягод. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите.

Буженина с клюквой

Свинину выложите в чашу и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на сутки.

Буженина с клюквой

По истечении времени достаньте мясо из рассола, обсушите салфеткой и дайте на воздухе подсохнуть.

Буженина с клюквой

Подготовьте обмазку для буженины. В чаше растолките клюкву с можжевеловыми ягодами, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Отдельно смешайте растительное масло с черным и острым перцем.

Буженина с клюквой

В свинине сделайте проколы ножом. Глубина в пределах фаланги указательного пальца. В эти проколы вложите измельченную клюкву с чесноком. После обмажьте маслом с перцем.

Буженина с клюквой

Возьмите фольгу. Выложите на нее подготовленную свинину. Заверните так, чтобы место соединения краёв фольги было наверху.

Буженина с клюквой

Выложите свинину в фольге в жаростойкую форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По окончании запекания выключите духовку и оставьте форму с бужениной до полного остывания духовки. После, не разворачивая, перенесите буженину в холодильник и хорошо охладите.

Буженина с клюквой

Полностью охлажденную буженину достаньте из фольги и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте к столу в качестве закуски.

Буженина с клюквой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»