Горячие блюда

Буженина с яблоками

Буженина с яблоками

Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Буженину можно подавать в горячем виде в качества горячего или остывшей в качестве мясной нарезки. Лучше всего для буженины взять свиную вырезку, но тогда время уменьшите до 50 минут, так как она намного нежнее. Яблоки берите плотные, кисло-сладких сортов, они не развалятся за время приготовления, а останутся мягкими кусочками. Розмарин можно не добавлять или заменить его на тимьян.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — 1 маринад, 1/2 ч.л. — 2 маринад)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец острый — 1/2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Розмарин — 1 Штука

Как приготовить «Буженина с яблоками» 

Буженина с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите.

Буженина с яблоками

В миску выложите мясо и залейте кефиром. Оставьте на кухонном столе на два часа.

Буженина с яблоками

Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите.

Буженина с яблоками

Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз.

Буженина с яблоками

Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон.

Буженина с яблоками

Сложите фольгу в 3-4 слоя, и выложите на нее порезанные кубиком яблоки и веточку розмарина.

Буженина с яблоками

Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге.

Буженина с яблоками

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Буженина с яблоками

Раскройте буженину и запекайте еще 15 минут. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 15-20 минут. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира.

Буженина с яблоками

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»