Горячие блюда

Буженина в вине

Буженина в вине

Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!

Описание приготовления: 

Стоит заметить, что немаловажным фактором является время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее и ароматнее оно будет. Если вы решите попробовать мясо сразу же после запекания, то он оно может показаться на разрезе розовым, будто бы не готово. Но стоит буженине отлежаться и хорошо охладиться, цвет изменится. Специи для маринада вы можете взять на свой вкус, но я бы не рекомендовала отказываться от кориандра.

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 900-950 Грамм (ошеек, корейка, без кости)
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Острый красный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Вино — 300 Миллилитров (красное сухое)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — По вкусу (горошком)
  • Соль — 2,5 Ст. ложки

Как приготовить «Буженина в вине» 

Буженина в вине

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина в вине

Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.

Буженина в вине

В вине растворите соль.

Буженина в вине

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Буженина в вине

Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.

Буженина в вине

По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.

Буженина в вине

Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Буженина в вине

Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.

Буженина в вине

Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.

Буженина в вине

По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.

Буженина в вине

После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Буженина в вине

Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Буженина в вине» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»