Горячие блюда

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Приготовить сочную и ароматную буженину не составит труда, если нашпиговать свинину бутонами гвоздики, смазать горчицей и запечь в рукаве. Хороший шмат запечённого мяса гарантирует успешность застолья. Просто и без заморочек!

Продукты

  • Свинина (лопатка) – 800 г
  • Горчица – 1-2 ст. ложки
  • Гвоздика сушёная – 10 бутонов
  • Морковь – 170 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 240 г (1 шт.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Подготавливаем продукты.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Свинину вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Накалываем ножом всю поверхность мяса.
Натираем кусок мяса солью со всех сторон и посыпаем перцем.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Шпигуем толщу мяса бутонами гвоздики в хаотичном порядке.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Смазываем мясо горчицей.
На этом этапе мясо можно оставить мариноваться минимум на 30 минут. (Если оставить мясо на ночь в холодильнике, то вкус готового блюда будет ещё ярче.)

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Помещаем кусок мяса в рукав.
Завязываем рукав с одной стороны.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Помещаем овощи в рукав к мясу.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Плотно завязываем рукав специальным зажимом или ниткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься. Поливаем мясо получившимся соком и возвращаем в духовку на 10 минут.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве) готова.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»