Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве)

Приготовить сочную и ароматную буженину не составит труда, если нашпиговать свинину бутонами гвоздики, смазать горчицей и запечь в рукаве. Хороший шмат запечённого мяса гарантирует успешность застолья. Просто и без заморочек!
Продукты
- Свинина (лопатка) – 800 г
- Горчица – 1-2 ст. ложки
- Гвоздика сушёная – 10 бутонов
- Морковь – 170 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 240 г (1 шт.)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Свинину вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Накалываем ножом всю поверхность мяса.
Натираем кусок мяса солью со всех сторон и посыпаем перцем.
Шпигуем толщу мяса бутонами гвоздики в хаотичном порядке.
Смазываем мясо горчицей.
На этом этапе мясо можно оставить мариноваться минимум на 30 минут. (Если оставить мясо на ночь в холодильнике, то вкус готового блюда будет ещё ярче.)
Помещаем кусок мяса в рукав.
Завязываем рукав с одной стороны.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками.
Помещаем овощи в рукав к мясу.
Плотно завязываем рукав специальным зажимом или ниткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься. Поливаем мясо получившимся соком и возвращаем в духовку на 10 минут.
Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве) готова.
Нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!