Булочка домашняя

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.
Продукты
- Мука — 1 кг
- Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г) или дрожжи свежие — 50 г
- Молоко — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 200 г или маргарин — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,75 стакана
- Ванилин — на кончике ножа
- Кардамон (по желанию) — 1 щепотка (по вкусу)
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить домашние булочки:
Молоко подогреть до 30 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.
В половину муки добавить дрожжи. Перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На самом маленьком огне растопить сливочное масло (или маргарин).
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку.
Хорошо руками вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место (на 50-60 минут).
Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой.
Скатать в колбаску, разрезать ножом на порционные кусочки.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Кусочки теста разделать в виде шариков. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться (10-15 минут).
Затем смазать их яйцом.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать домашние булочки 12-15 минут при температуре 220-230°С.
Булочка домашняя готова.
Приятного аппетита!