Выпечка

Булочка домашняя

Булочка домашняя

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

Продукты

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г) или дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г или маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Кардамон (по желанию) — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Булочка домашняя

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить домашние булочки:

Булочка домашняя

Молоко подогреть до 30 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.

Булочка домашняя

В половину муки добавить дрожжи. Перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Булочка домашняя

На самом маленьком огне растопить сливочное масло (или маргарин).

Булочка домашняя

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку.

Булочка домашняя

Хорошо руками вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место (на 50-60 минут).

Булочка домашняя

Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой.

Булочка домашняя

Скатать в колбаску, разрезать ножом на порционные кусочки.

Булочка домашняя

Включить духовку.
Противень смазать маслом. Кусочки теста разделать в виде шариков. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться (10-15 минут).

Булочка домашняя

Затем смазать их яйцом.

Булочка домашняя

Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать домашние булочки 12-15 минут при температуре 220-230°С.

Булочка домашняя

Булочка домашняя готова.

Булочка домашняя

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»