Выпечка

Булочки с изюмом, из «холодного» дрожжевого теста

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Необычность этого рецепта в том, что дрожжевое тесто для булочек расстаивается в холодильнике. Очень удобно с вечера замесить тесто, а утром в выходной день испечь пышные и румяные булочки с изюмом.

Продукты

Для теста:
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (тёплая, около 37 градусов) — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мука — 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 60 г
  • Масло сливочное (для смазывания булочек) — 10 г
  • Сахар (для посыпания булочек) — 10 г
  • Масло растительное — для расстойки теста

Пошаговый фото рецепт

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким — заранее достаньте его из холодильника.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

В теплую воду раскрошите свежие дрожжи и размешайте до однородности.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

В отдельной миске вилкой взбейте яйцо с солью до однородности.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Добавьте в яичную массу половину мягкого масла и перемешайте до однородности.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

В яично-масляную массу влейте разведённые дрожжи и перемешайте.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Сюда же всыпьте сахар с ванилином, добавьте через сито муку.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Замесите мягкое липкое тесто.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Добавьте в тесто оставшееся масло и вымешайте до однородности.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Вымешивайте тесто на столе в течение 10 минут.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Сформируйте из теста шар и положите в пакет, смазанный растительным маслом, оставив место для подъема.
Пакет с тестом положите в миску и поставьте в холодильник на 8 часов (не более чем на 10 часов).

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Достаньте тесто из холодильника, извлеките из пакета.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Разделите тесто на пять одинаковых частей и скатайте их в шарики.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Раскатайте каждый шарик теста немного в ширину и длину.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Затем каждую заготовку теста раскатайте, удлинив вдвое.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Изюм разделите на пять частей.
Разложите часть изюма вдоль по краю каждой полоски теста.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Скатайте тесто с изюмом в рулеты, тщательно защипните края.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Растяните (раскатайте) руками рулетики в длину.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Сверните растянутые рулетики в улитку, подвернув и спрятав кончик теста внутрь.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком.
Уложите на противень булочки с изюмом.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Сливочное масло растопите и смажьте булочки сверху.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Смазанные булочки посыпьте сахаром. Накройте булочки из «холодного» дрожжевого теста плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа для подъема.
К моменту окончания расстойки разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Поставьте противень с подошедшими булочками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Выньте булочки с изюмом из духовки, остудите и подайте к столу.

Булочки с изюмом, из "холодного" дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»