Быстрая бездрожжевая пицца на кефире

Быструю пиццу можно сделать из жидкого бездрожжевого теста на кефире, сэкономив таким образом время, которое в классическом рецепте требуется для расстойки. Жидкая основа выливается в припорошенную сухарями форму и слой за слоем покрывается сначала соусом, а затем разными составляющими начинки и тремя видами сыра. Отличный вариант, если не любите работать с дрожжами.
Продукты
Для теста:
- Кефир 3,2 % — 300 мл
- Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса — 120 г
- Помидор — 170 г (1 шт.)
- Шампиньоны — 80 г (3 шт.)
- Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Сыр твёрдый дорогой (по желанию) — 40 г
- Кетчуп — 25-30 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Для подготовки противня:
- Масло растительное — 30 мл
- Сухари панировочные — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Если собираетесь использовать дорогой твёрдый сыр, берите с ярким вкусом — он будет чувствоваться в готовом блюде.
В глубокую ёмкость выливаем кефир. Всыпаем соду и соль. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Перемешиваем — получается тесто, которое по консистенции напоминает густую, но текучую сметану.
Колбасу нарезаем тонкими слайсами.
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Три вида сыра натираем на средней тёрке.
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выливаем в форму тесто и распределяем по всему дну. Аккуратно разравниваем лопаткой, чтобы не нарушить сухарный покров.
Распределяем соус по поверхности теста.
Сверху раскладываем грибы.
Далее — слой помидоров. Солим и перчим.
На помидоры выкладываем колбасу.
На колбасу — луковые кольца.
Сверху распределяем плавленый сыр.
Затем — слой твёрдого сыра.
Сверху посыпаем самым вкусным сыром.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах в режиме верх-низ.
Быстрая бездрожжевая пицца на кефире готова.
Подаём её горячей.
Приятного аппетита!