Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Яркий, сочный и ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, идеально дополнит бутерброды с брынзой. Эта несложная в исполнении закуска получается великолепной на вкус и очень аппетитно выглядит.
Продукты
- Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
- Перец болгарский жёлтый — 210 г (1 шт.)
- Брынза — 80 г
- Багет — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Болгарский перец вымываем и обсушиваем.
Выкладываем перец на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки.
Запечённый перец остужаем в герметичной ёмкости. Можно остудить в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете, плотно завязав.
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Остывший болгарский перец очищаем от кожицы, удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками.
Брынзу слегка разминаем вилкой.
Выкладываем брынзу на ломтики багета.Можно
Каждую полоску перца сворачиваем в спираль и выкладываем на багет поверх брынзы. Необходимо заполнить всю поверхность бутерброда заготовками из перца.
Солим и перчим бутерброды по вкусу, затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой готовы.
Можно украсить бутерброды любимой зеленью.
Приятного аппетита!