Закуски

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Яркий, сочный и ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, идеально дополнит бутерброды с брынзой. Эта несложная в исполнении закуска получается великолепной на вкус и очень аппетитно выглядит.

Продукты

  • Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
  • Перец болгарский жёлтый — 210 г (1 шт.)
  • Брынза — 80 г
  • Багет — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Болгарский перец вымываем и обсушиваем.
Выкладываем перец на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Запечённый перец остужаем в герметичной ёмкости. Можно остудить в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете, плотно завязав.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Остывший болгарский перец очищаем от кожицы, удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Брынзу слегка разминаем вилкой.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Выкладываем брынзу на ломтики багета.Можно

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Каждую полоску перца сворачиваем в спираль и выкладываем на багет поверх брынзы. Необходимо заполнить всю поверхность бутерброда заготовками из перца.
Солим и перчим бутерброды по вкусу, затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой готовы.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Можно украсить бутерброды любимой зеленью.

Бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»