Салаты

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Красочный, сытный и такой аппетитный мясной салат с жареными фрикадельками и грибами. Кисло-сладкий соус с добавлением горчицы, соевого соуса и кетчупа придаёт салату яркий, запоминающийся вкус.

Продукты

  • Фарш свино-говяжий – 400 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Горчица (готовая приправа) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Подготавливаем продукты.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания (8-10 минут). Выкладываем шампиньоны на тарелку и даём им немного остыть.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

В это время смешиваем фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем, т.е. собираем фарш в руку и с силой бросаем обратно в миску — эти действия повторяем в течение 5-7 минут.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

В сковороду, где обжаривались грибы, добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до румяности (около 10 минут).

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Для соуса соединяем оливковое масло, горчицу, кетчуп, соевый соус, мёд и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

К горячим фрикаделькам выливаем соус и хорошо перемешиваем. Выключаем нагрев.
Даём фрикаделькам остыть.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Салатные листья промываем, хорошо просушиваем, рвём руками и выкладываем на плоскую тарелку.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Разрезаем помидоры черри пополам.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Кладём на листья салата помидоры и обжаренные шампиньоны.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Выкладываем сверху фрикадельки в соусе.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Посыпаем кунжутом.

Cалат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри

Салат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри готов к подаче.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»