Горячие блюда

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!

Описание приготовления: 

Блюдо получается довольно острое, поэтому корректируйте вкус под себя. Если нет сухой аджики, тогда можно заменить на готовую, но пропорции подгоняйте по вкусу. У индейки можно взять любую ее часть. Из зелени больше всего подходит петрушка, базилик, кинза и укроп. Все зависит от вашего желания. Подавать чахохбили можно с рисом, отварным картофелем и большим количеством зелени.

Состав / Ингредиенты: 

  • Индейка — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки (крупные)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимон — 1 Долька
  • Аджика — 1 Чайная ложка (сухая, без горки)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Чахохбили из индейки по-грузински» 

Чахохбили из индейки по-грузински

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.

Чахохбили из индейки по-грузински

Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Чахохбили из индейки по-грузински

Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.

Чахохбили из индейки по-грузински

Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.

Чахохбили из индейки по-грузински

Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.

Чахохбили из индейки по-грузински

Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.

Чахохбили из индейки по-грузински

Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Чахохбили из индейки по-грузински

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чахохбили из индейки по-грузински» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»