Горячие блюда

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!

Описание приготовления: 

Приготовить чахохбили из курицы с болгарским перцем очень просто. Для приготовления можно брать любые части курицы, а вот филе здесь не подойдет. Приберегите его для другого случая. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты: 

  • Курица — 500 Грамм (любые части)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Чахохбили из курицы с болгарским перцем» 

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Курицу нарежьте порционными кусочками.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Переложите в сухую разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если курица прилипает, то можно добавить немного растительного масла или небольшое количество воды.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Затем добавьте нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Готовьте периодически помешивая около 5 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Готовьте все вместе около 5-7 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Затем влейте примерно 200 мл. воды, отрегулируйте на соль и добавьте измельченный чеснок.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Тушите 5-7 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Чахохбили из курицы с болгарским перцем готово. Перед подачей посыпьте блюдо обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чахохбили из курицы с болгарским перцем» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»