Горячие блюда

Чахохбили из курицы с кабачками

Чахохбили из курицы с кабачками

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.

Описание приготовления: 

Грузинская кухня славится блюдами из курицы и чахохбили. Являясь национальным блюдом Грузии, оно готовится в каждом доме. Используется мясо любой птицы, в том числе и курицы. Для его приготовления предлагаю не отступать от классических требований и использовать куриное мясо. И конечно чеснок, зелень, томаты, не забывая о кабачке, который придаст сочность и нежность готовому блюду. Традиционный рецепт предполагает много острых национальных приправ и специй, но не всем это на пользу. Поэтому регулируйте их количество сами.

Состав / Ингредиенты: 

  • Курица — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кабачок — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 15 Грамм

Как приготовить «Чахохбили из курицы с кабачками» 

Чахохбили из курицы с кабачками

Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.

Чахохбили из курицы с кабачками

Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.

Чахохбили из курицы с кабачками

Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.

Чахохбили из курицы с кабачками

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.

Чахохбили из курицы с кабачками

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

Чахохбили из курицы с кабачками

В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.

Чахохбили из курицы с кабачками

Добавьте обжаренный лук.

Чахохбили из курицы с кабачками

Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.

Чахохбили из курицы с кабачками

Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.

Чахохбили из курицы с кабачками

Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.

Чахохбили из курицы с кабачками

В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.

Чахохбили из курицы с кабачками

Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Чахохбили из курицы с кабачками

Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт «Чахохбили из курицы с кабачками» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»