Горячие блюда

Чанахи классические

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!

Описание приготовления: 

Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей.

Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты: 

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Чанахи классические» 

Чанахи классические

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чанахи классические

Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.

Чанахи классические

Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.

Чанахи классические

Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой — мясо.

Чанахи классические

Затем — картофель.

Чанахи классические

Баклажаны.

Чанахи классические

Лук и чеснок.

Чанахи классические

Специи и помидоры.

Чанахи классические

Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.

Чанахи классические

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чанахи классические» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»