Горячие блюда

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Блюда, приготовленные в одной посуде, получаются ароматными и насыщенными, ведь все ингредиенты при готовке обмениваются своими соками. По этому рецепту чечевицу и фрикадельки добавляем к тушёным кабачкам, болгарскому перцу, помидорам, моркови и луку, и доводим до готовности. Получается сытное, яркое и очень вкусное рагу с чечевицей.

Продукты

  • Чечевица красная — 100 г
  • Фарш мясной (у нас говяжий) — 230 г
  • Кабачок — 200 г
  • Перец болгарский красный — 250 г
  • Помидоры — 265 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Подготовить необходимые продукты.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить в миске кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной водой.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 3-5 минут.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

У кабачка отрезать хвостики, сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать кабачок и перец средними кубиками.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Кабачок, помидоры, перец выложить в сковороду.
Обжарить, перемешивая, до мягкости, 7 минут.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Фарш переложить в миску, посолить (1/5 ч. ложки) и поперчить (на кончике ножа). Перемешать.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Чечевицу (при желании промыть) отправить к овощам. Добавить соль (1/4 ч. ложки), молотый перец. Перемешать.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Сверху выложить фрикадельки.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Влить 200 мл воды. Довести до кипения.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности всех ингредиентов и впитывания воды (это заняло 20 минут).

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Чечевица с кабачками и фрикадельками готова.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.

Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 2]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»