Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)

Блюда, приготовленные в одной посуде, получаются ароматными и насыщенными, ведь все ингредиенты при готовке обмениваются своими соками. По этому рецепту чечевицу и фрикадельки добавляем к тушёным кабачкам, болгарскому перцу, помидорам, моркови и луку, и доводим до готовности. Получается сытное, яркое и очень вкусное рагу с чечевицей.
Продукты
- Чечевица красная — 100 г
- Фарш мясной (у нас говяжий) — 230 г
- Кабачок — 200 г
- Перец болгарский красный — 250 г
- Помидоры — 265 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 130 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить в миске кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной водой.
Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 3-5 минут.
У кабачка отрезать хвостики, сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать кабачок и перец средними кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Кабачок, помидоры, перец выложить в сковороду.
Обжарить, перемешивая, до мягкости, 7 минут.
Фарш переложить в миску, посолить (1/5 ч. ложки) и поперчить (на кончике ножа). Перемешать.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Чечевицу (при желании промыть) отправить к овощам. Добавить соль (1/4 ч. ложки), молотый перец. Перемешать.
Сверху выложить фрикадельки.
Влить 200 мл воды. Довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности всех ингредиентов и впитывания воды (это заняло 20 минут).
Чечевица с кабачками и фрикадельками готова.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!