Горячие блюда

Чешские галушки

Чешские галушки

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.

Описание приготовления: 

Для приготовления галушек подойдет любой белый хлеб. Он может быть даже вчерашним. Молоко можно брать с любым процентом жирности. Куриные яйца лучше использовать домашние. Кроме соли, в тесто можно смело добавить молотый черный перец, паприку и прочие специи по вкусу.

Состав / Ингредиенты: 

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Хлеб — 7-8 Ломтиков
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Чешские галушки» 

Чешские галушки

Подготовьте ингредиенты.

Чешские галушки

Нарежьте хлеб кубиками.

Чешские галушки

Выложите его в глубокую миску.

Чешские галушки

Вбейте куриные яйца.

Чешские галушки

Влейте молоко.

Чешские галушки

Всыпьте соль.

Чешские галушки

Хорошо перемешайте все руками.

Чешские галушки

Добавьте муку и еще раз все перемешайте.

Чешские галушки

Влажными руками сформируйте галушки.

Чешские галушки

В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение 1-2 минут.

Чешские галушки

Выложите чешские галушки в пиалу.

Чешские галушки

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»