Горячие блюда

Данар

Данар

Данар, донар или шаурма — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве перекуса, и на обед или ужин. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.

Описание приготовления: 

Данар подается к столу горячим с различными соусами. Вы можете добавить в него различные мясные и овощные начинки, сочетающиеся между собой по вкусу. Не забывайте смазывать лаваш соусом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Состав / Ингредиенты: 

  • Лаваш тонкий — 3 Штуки
  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Помидоры черри — 3-4 Штук
  • Колбаса молочная — 300 Грамм
  • Майонез — 6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки

Как приготовить «Данар» 

Данар

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.

Данар

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.

Данар

Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.

Данар

Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски.

Данар

Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб.

Данар

Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»