Долма в томатном соусе

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.
Описание приготовления:
Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но, вариант с томатным соусом тоже интересный, попробуйте. Блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.
Состав / Ингредиенты:
- Листья виноградные — 25 Штук
- Фарш — 300-400 Грамм
- Рис — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Пряные травы — 1-2 Чайных ложек
- Томатный соус — 400 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Долма в томатном соусе»
Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.
Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.
Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.
Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Долму обязательно готовим на малом огне.
Видео рецепт «Долма в томатном соусе»