Горячие блюда

Домашний рататуй

Домашний рататуй

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.

Описание приготовления: 

Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!

Состав / Ингредиенты: 

  • Помидоры — 4 Штуки
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу

Как приготовить «Домашний рататуй» 

Домашний рататуй

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний рататуй

Лук и перец нарежьте кубиками.

Домашний рататуй

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Домашний рататуй

Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.

Домашний рататуй

Тушите все вместе 5 минут.

Домашний рататуй

Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.

Домашний рататуй

Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Домашний рататуй

Выложите томатный соус на дно формы для запекания.

Домашний рататуй

Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»