Домашний рататуй

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.
Описание приготовления:
Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры — 4 Штуки
- Баклажан — 1-2 Штук
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Как приготовить «Домашний рататуй»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и перец нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.
Тушите все вместе 5 минут.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.
Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите томатный соус на дно формы для запекания.
Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!