Горячие блюда

Дунганские манты

Дунганские манты

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.

Описание приготовления: 

Дунгане — это выходцы из Китая, которые в свое время пришли жить в Среднюю Азию. Манты по этому рецепту очень сочные и вкусные, а все благодаря добавлению тыквы в начинку. Если нет баранины, замените ее на любое другое мясо с жирком и непременно побалуйте своих близких этим вкуснейшим блюдом!

Состав / Ингредиенты: 

  • Баранина — 750 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука — 500-700 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (молотый перец, зира, кориандр, базилик)

Как приготовить «Дунганские манты» 

Дунганские манты

Подготовьте все ингредиенты.

Дунганские манты

Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все еще раз.

Дунганские манты

Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.

Дунганские манты

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Дунганские манты

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Дунганские манты

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.

Дунганские манты

Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.

Дунганские манты

Хорошо все перемешайте.

Дунганские манты

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.

Дунганские манты

Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору около 45 минут.

Дунганские манты

Дунганские манты готовы. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»