Выпечка

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Пироги со свежими абрикосами – желанная выпечка на любом столе в летний период. А если пирог ещё и шоколадный, то точно никто не откажется! Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и встречи гостей.

Продукты

  • Абрикосы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 35 г
  • Сметана — 35 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 135 г + для подготовки формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Мята свежая (для подачи) — несколько листиков
  • Масло растительное — для подготовки формы

Пошаговый фото рецепт

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Абрикосы вымойте и обсушите. Разделите на две половинки и удалите косточки. Если плоды крупные, можно разрезать ещё вдоль пополам.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте в течение 5 минут, до получения пышной массы.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Всё ещё раз взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Аккуратно всё перемешайте до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму половину теста и разровняйте.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Аккуратно распределите шоколадное тесто поверх светлого и разровняйте.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Выложите дольки абрикосов срезом на тесто и утопите до середины глубины.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Форму отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Испечённый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Извлеките выпечку из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами готов к подаче.

Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»