Двухцветный бисквитный пирог с абрикосами

Пироги со свежими абрикосами – желанная выпечка на любом столе в летний период. А если пирог ещё и шоколадный, то точно никто не откажется! Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и встречи гостей.
Продукты
- Абрикосы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное (размягчённое) — 35 г
- Сметана — 35 г
- Сахар — 120 г
- Мука — 135 г + для подготовки формы
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Мята свежая (для подачи) — несколько листиков
- Масло растительное — для подготовки формы
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Абрикосы вымойте и обсушите. Разделите на две половинки и удалите косточки. Если плоды крупные, можно разрезать ещё вдоль пополам.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте в течение 5 минут, до получения пышной массы.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Всё ещё раз взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно всё перемешайте до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму половину теста и разровняйте.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Аккуратно распределите шоколадное тесто поверх светлого и разровняйте.
Выложите дольки абрикосов срезом на тесто и утопите до середины глубины.
Форму отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Испечённый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Извлеките выпечку из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с абрикосами готов к подаче.
Приятного аппетита!