Заготовки

Ежевика с сахаром на зиму

Ежевика с сахаром на зиму

О рецепте

Ароматную и полезную ежевику можно заготовить и без варки. Понадобится всего два ингредиента. Лакомство получается сладким, густоватым и с небольшой кислинкой.

Продукты

  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 500 г

Пошаговый фото рецепт

Ежевика с сахаром на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ежевика с сахаром на зиму

Ежевику переберите, промойте в большом количестве воды.

Ежевика с сахаром на зиму

Затем откиньте ягоды на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Ежевика с сахаром на зиму

Выложите ягоды на бумажное полотенце в один слой и обсушите.

Ежевика с сахаром на зиму

Затем отправьте ежевику в глубокую миску и измельчите погружным блендером (можно воспользоваться и стационарным блендером).

Ежевика с сахаром на зиму

Измельчённые ягоды протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена (по желанию).

Ежевика с сахаром на зиму

Получилось однородное пюре.

Ежевика с сахаром на зиму

Всыпьте в миску сахар.

Ежевика с сахаром на зиму

Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, до полного растворения сахара. Периодически помешивайте.

Ежевика с сахаром на зиму

Банки и винтовые крышки тщательно промойте кухонной губкой с моющим средством или содой. Хорошо сполосните под проточной водой, чтобы удалить остатки моющего.

Ежевика с сахаром на зиму

В кастрюлю влейте воду. На дно выложите крышки. Сверху установите решётку.

Ежевика с сахаром на зиму

В кастрюлю влейте воду. На дно опустите чистые крышки.
Сверху установите решётку и поставьте баночки горлышками вниз.
Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте тару 10-15 минут.

Ежевика с сахаром на зиму

Банки с крышками переложите на чистое полотенце.

Ежевика с сахаром на зиму

По мере растворения сахара ягодное пюре стало более густым.

Ежевика с сахаром на зиму

Распределите ежевику с сахаром по баночкам. Чтобы хранилось дольше, сверху можно посыпать 2 ст. ложками сахара, чтобы образовалась сахарная пробка.
Закрутите банки крышками. Под крышку я поместила листик пергамента, чтобы не было контакта.

Ежевика с сахаром на зиму

Ежевика с сахаром на зиму готова. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 г и немного осталось на пробу.
Храните в холодильнике.

Ежевика с сахаром на зиму

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»