Ежевика с сахаром на зиму

О рецепте
Ароматную и полезную ежевику можно заготовить и без варки. Понадобится всего два ингредиента. Лакомство получается сладким, густоватым и с небольшой кислинкой.
Продукты
- Ежевика — 500 г
- Сахар — 500 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ежевику переберите, промойте в большом количестве воды.
Затем откиньте ягоды на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Выложите ягоды на бумажное полотенце в один слой и обсушите.
Затем отправьте ежевику в глубокую миску и измельчите погружным блендером (можно воспользоваться и стационарным блендером).
Измельчённые ягоды протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена (по желанию).
Получилось однородное пюре.
Всыпьте в миску сахар.
Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, до полного растворения сахара. Периодически помешивайте.
Банки и винтовые крышки тщательно промойте кухонной губкой с моющим средством или содой. Хорошо сполосните под проточной водой, чтобы удалить остатки моющего.
В кастрюлю влейте воду. На дно выложите крышки. Сверху установите решётку.
В кастрюлю влейте воду. На дно опустите чистые крышки.
Сверху установите решётку и поставьте баночки горлышками вниз.
Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте тару 10-15 минут.
Банки с крышками переложите на чистое полотенце.
По мере растворения сахара ягодное пюре стало более густым.
Распределите ежевику с сахаром по баночкам. Чтобы хранилось дольше, сверху можно посыпать 2 ст. ложками сахара, чтобы образовалась сахарная пробка.
Закрутите банки крышками. Под крышку я поместила листик пергамента, чтобы не было контакта.
Ежевика с сахаром на зиму готова. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 г и немного осталось на пробу.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!