Горячие блюда

Экспресс-рататуй

Экспресс-рататуй

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

Описание приготовления: 

На самом деле, рататуй можно готовить из любых овощей, но есть несколько базовых: томаты, цуккини, чеснок. Готовится это ароматное блюдо очень просто: нужно нарезать овощи, выложить на противень, приправить любимыми специями и отправить в духовку. Вкусно и полезно!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Цукини — 2 Штуки
  • Томаты — 4 Штуки
  • Красный перец — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Экспресс-рататуй» 

Экспресс-рататуй

1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу — кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.

Экспресс-рататуй

2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.

Экспресс-рататуй

3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Экспресс-рататуй

4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»