Горячие блюда

«Ежики» без риса

"Ежики" без риса

Готовим «ежики» без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления: 

Основа рецепта — фарш, его можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, в нашем варианте используется куриное филе и немного телятины. Добавим в ежики морковь, лук и немного специй по вкусу. Сочетание томата, горчицы и соевого соуса понравится многим. Если вы не пробовали такое блюдо, обязательно берите рецепт на заметку.

Состав / Ингредиенты: 

  • Фарш — 300 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Томатный соус — 180 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Ежики» без риса»

"Ежики" без риса

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Ежики" без риса

Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

"Ежики" без риса

В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.

"Ежики" без риса

В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.

"Ежики" без риса

Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.

"Ежики" без риса

Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.

"Ежики" без риса

Жарьте «ежики» со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.

"Ежики" без риса

Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите «ежики» в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу.

"Ежики" без риса

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ежики» без риса» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»