«Ежики» без риса

Готовим «ежики» без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Основа рецепта — фарш, его можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, в нашем варианте используется куриное филе и немного телятины. Добавим в ежики морковь, лук и немного специй по вкусу. Сочетание томата, горчицы и соевого соуса понравится многим. Если вы не пробовали такое блюдо, обязательно берите рецепт на заметку.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Томатный соус — 180 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Ежики» без риса»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.
В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.
Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.
Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.
Жарьте «ежики» со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.
Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите «ежики» в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ежики» без риса»