Горячие блюда

Ежики из индейки с рисом

Ежики из индейки с рисом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления: 

Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!

Состав / Ингредиенты: 

  • Индейка — 500 Грамм (филе)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Ежики из индейки с рисом» 

Ежики из индейки с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Ежики из индейки с рисом

Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Ежики из индейки с рисом

Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Ежики из индейки с рисом

Хорошо перемешайте.

Ежики из индейки с рисом

Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.

Ежики из индейки с рисом

Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Ежики из индейки с рисом

Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ежики из индейки с рисом» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»