Ежики из индейки с рисом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (филе)
- Рис — 1/2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.
Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ежики из индейки с рисом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!