Выпечка

Фермерская пицца

Фермерская пицца

Фермерская пицца из разряда «белых» пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали белую пиццу, обязательно попробуйте испечь. Это очень вкусно. К тому же кусочек такой пиццы заменит вам обед или ужин. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут вам в ее приготовлении.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Дрожжи свежие — 5 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой)
  • Бекон копченый — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук (средних размеров)
  • Огурцы соленые — 1 Штука (или консервированные)
  • Грибы маринованные — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм (или жирные сливки)
  • Укроп — 10 Грамм
  • Пармезан — 10 Грамм

Как приготовить «Фермерская пицца» 

Фермерская пицца

Подготовьте ингредиенты.

Фермерская пицца

В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи.

Фермерская пицца

Всыпьте муку, замесите тесто.

Фермерская пицца

Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Фермерская пицца

Пока тесто «подходит», приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками).

Фермерская пицца

Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец.

Фермерская пицца

Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности.

Фермерская пицца

Готовое тесто руками растяните в пласт.

Фермерская пицца

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны.

Фермерская пицца

Выложите мелко нарезанный огурец, грибы, отварной картофель.

Фермерская пицца

Выложите бекон, посыпьте измельченным пармезаном, сбрызните оливковым маслом.

Фермерская пицца

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»