Горячие блюда

Феттучини «Альфредо»

Феттучини "Альфредо"

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо».

Описание приготовления: 

Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде — соус.

Состав / Ингредиенты: 

  • Феттучини — 260 Грамм
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 1,5 Стакана
  • Куриный желток — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить «Феттучини «Альфредо»

Феттучини "Альфредо"

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

Феттучини "Альфредо"

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

Феттучини "Альфредо"

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

Феттучини "Альфредо"

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

Феттучини "Альфредо"

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

Феттучини "Альфредо"

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

Феттучини "Альфредо"

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

Феттучини "Альфредо"

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

Феттучини "Альфредо"

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

Феттучини "Альфредо"

10. Должен получится довольно густой соус.

Феттучини "Альфредо"

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

Феттучини "Альфредо"

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью «искупались» в соусе.

Феттучини "Альфредо"

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»