Феттучини «Альфредо»

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо».
Описание приготовления:
Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде — соус.
Состав / Ингредиенты:
- Феттучини — 260 Грамм
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 1,5 Стакана
- Куриный желток — 2 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить «Феттучини «Альфредо»
1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.
2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.
3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.
5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.
6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.
7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.
8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.
9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.
10. Должен получится довольно густой соус.
11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.
12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью «искупались» в соусе.
13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!