Горячие блюда

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Фрикадельки, запечённые с кабачками

О рецепте

Сочные мясные фрикадельки из свиного фарша запекаются под сливками вместе с не менее сочным овощем – молодым кабачком. Сверху – румяная сырная корочка, которая делает блюдо ещё более аппетитным и вкусным.

Продукты

  • Фарш свиной — 400 г
  • Кабачок (цуккини) молодой — 300 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
  • Сливки жирностью 20 % — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Паприка — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Подготовьте необходимые продукты.
Состав специй можно изменять по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

В глубокой миске соедините свиной фарш, измельчённый лук, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Вбейте яйцо.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной массы.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Из фарша сформируйте фрикадельки, разделив общее количество на 15-17 штук.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

С кабачков снимите кожуру (не обязательно). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё поочередно кружочки кабачка и слегка приплюснутые мясные тефтельки.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Сливки посыпьте паприкой и оставшейся солью. Перемешайте.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Полейте кабачки с фрикадельками сливочной смесью.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, запекайте кабачки с фрикадельками при температуре 180 градусов 30 минут.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут, до появления румяной корочки на мясе.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Запеканку присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут, до полного расплавления сыра.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Фрикадельки, запечённые с кабачками, хорошо сочетаются со свежей зеленью, поэтому при подаче не лишним будет добавить ярких красок петрушки или свежего базилика.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Сочные мясные котлетки и ещё более сочные и нежные кабачки, объединённые в одно блюдо сливочным соусом, – очень вкусно!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»