Фрикадельки, запечённые с кабачками

О рецепте
Сочные мясные фрикадельки из свиного фарша запекаются под сливками вместе с не менее сочным овощем – молодым кабачком. Сверху – румяная сырная корочка, которая делает блюдо ещё более аппетитным и вкусным.
Продукты
- Фарш свиной — 400 г
- Кабачок (цуккини) молодой — 300 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
- Сливки жирностью 20 % — 100 мл
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
- Паприка — 1/3 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Состав специй можно изменять по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске соедините свиной фарш, измельчённый лук, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной массы.
Из фарша сформируйте фрикадельки, разделив общее количество на 15-17 штук.
С кабачков снимите кожуру (не обязательно). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё поочередно кружочки кабачка и слегка приплюснутые мясные тефтельки.
Сливки посыпьте паприкой и оставшейся солью. Перемешайте.
Полейте кабачки с фрикадельками сливочной смесью.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, запекайте кабачки с фрикадельками при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут, до появления румяной корочки на мясе.
Запеканку присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут, до полного расплавления сыра.
Фрикадельки, запечённые с кабачками, хорошо сочетаются со свежей зеленью, поэтому при подаче не лишним будет добавить ярких красок петрушки или свежего базилика.
Сочные мясные котлетки и ещё более сочные и нежные кабачки, объединённые в одно блюдо сливочным соусом, – очень вкусно!