Горячие блюда

Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой и луком — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать вкуснее всего со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Описание приготовления: 

Такое блюдо может стать одним из любимых на вашей кухне. Галушки достаточно просто полить сметаной и уже получится очень вкусно! Приготовить галушки с картошкой и луком несложно, блюдо самодостаточное и вполне заменит полноценный обед или ужин. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу, попробуйте!

Состав / Ингредиенты: 

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 300-400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Галушки с картошкой и луком» 

Галушки с картошкой и луком

Подготовьте все ингредиенты.

Галушки с картошкой и луком

Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и отварите до готовности.

Галушки с картошкой и луком

Лук нарежьте кубиками или перьями и обжарьте до золотистого цвета.

Галушки с картошкой и луком

В глубокой миске соедините молоко и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Галушки с картошкой и луком

Частями добавьте муку.

Галушки с картошкой и луком

Замесите мягкое и не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Галушки с картошкой и луком

Затем тесто обомните и нарвите руками небольшими кусочками, можно нарезать ножом или кухонными ножницами.

Галушки с картошкой и луком

Отварите галушки в кипящей в подсоленной воде после всплытия в течение 2-5 минут, а затем откиньте на сито. Галушки готовы и их можно подавать к столу, но в нашей семье больше любят их слегка предварительно обжарить.

Галушки с картошкой и луком

Соедините галушки, отварной картофель и обжаренный лук. Перемешайте, отрегулируйте на соль и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Галушки с картошкой и луком» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»