Голубцы с кускусом и фетой

Аппетитная альтернатива привычным голубцам с мясом. Готовить даже легче, чем классический вариант. Довольно нейтральные кускус и фета охотно впитают томатно-сметанный соус при финальном тушении. Смело экспериментируйте и открывайте новые сочетания вкусов!
Продукты
- Капуста молодая — 660 г (1 шт.)
- Кускус – 200 г
- Вода – 400 мл
- Сыр фета – 200 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Перец болгарский сладкий – 195 г (1 шт.)
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соус томатный – 150 г
- Сметана – 150 г
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Заливаем кускус кипятком.
Накрываем и оставляем на 5-7 минут.
Лук и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем перец с луком в течение 5-7 минут, до готовности и мягкости.
Зелень измельчаем ножом.
Фету нарезаем мелкими кубиками или разминаем вилкой.
Соединяем готовый кускус, обжаренные лук и перец, кубики феты и зелень. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
В большой кастрюле кипятим воду. Накалываем кочан капусты на вилку и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 10-15 минут, до мягкости и пластичности листьев. Верхние листья периодически снимаем, чтобы они не разварились.
Снимаем с кочана капустные листья, срезаем утолщения у основания листьев.
На капустный лист выкладываем 1-2 ст. ложки начинки и сворачиваем рулет или конвертик.
Так формируем все голубцы.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем голубцы со всех сторон в течение 3 минуты, до золотистости.
Смешиваем томатный соус, сметану и 200-250 мл воды. Солим и перчим.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем в сковороду с голубцами томатно-сметанный соус, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до размягчения и объединения вкусов.
Голубцы с кускусом и фетой готовы.
Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!