Горячие блюда

Голубцы с кускусом и фетой

Голубцы с кускусом и фетой

Аппетитная альтернатива привычным голубцам с мясом. Готовить даже легче, чем классический вариант. Довольно нейтральные кускус и фета охотно впитают томатно-сметанный соус при финальном тушении. Смело экспериментируйте и открывайте новые сочетания вкусов!

Продукты

  • Капуста молодая — 660 г (1 шт.)
  • Кускус – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Сыр фета – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Перец болгарский сладкий – 195 г (1 шт.)
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соус томатный – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Голубцы с кускусом и фетой

Подготавливаем продукты.

Голубцы с кускусом и фетой

Заливаем кускус кипятком.

Голубцы с кускусом и фетой

Накрываем и оставляем на 5-7 минут.

Голубцы с кускусом и фетой

Лук и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Голубцы с кускусом и фетой

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем перец с луком в течение 5-7 минут, до готовности и мягкости.

Голубцы с кускусом и фетой

Зелень измельчаем ножом.

Голубцы с кускусом и фетой

Фету нарезаем мелкими кубиками или разминаем вилкой.

Голубцы с кускусом и фетой

Соединяем готовый кускус, обжаренные лук и перец, кубики феты и зелень. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.

Голубцы с кускусом и фетой

В большой кастрюле кипятим воду. Накалываем кочан капусты на вилку и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 10-15 минут, до мягкости и пластичности листьев. Верхние листья периодически снимаем, чтобы они не разварились.

Голубцы с кускусом и фетой

Снимаем с кочана капустные листья, срезаем утолщения у основания листьев.

Голубцы с кускусом и фетой

На капустный лист выкладываем 1-2 ст. ложки начинки и сворачиваем рулет или конвертик.
Так формируем все голубцы.

Голубцы с кускусом и фетой

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем голубцы со всех сторон в течение 3 минуты, до золотистости.

Голубцы с кускусом и фетой

Смешиваем томатный соус, сметану и 200-250 мл воды. Солим и перчим.

Голубцы с кускусом и фетой

Перемешиваем до однородности.

Голубцы с кускусом и фетой

Вливаем в сковороду с голубцами томатно-сметанный соус, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до размягчения и объединения вкусов.

Голубцы с кускусом и фетой

Голубцы с кускусом и фетой готовы.

Голубцы с кускусом и фетой

Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились.

Голубцы с кускусом и фетой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»