Закуски

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Закуска, которая порадует всех родных за домашним столом. Приготовим горячие бутерброды с грибами, салями и сыром. Бутерброды можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.

Продукты

  • Батон белый — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Колбаса салями — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень свежая — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл

Пошаговый фото рецепт

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Батон можно заменить любым хлебобулочным изделием на ваш вкус. Можно взять французский багет, несладкую булку, белый хлеб. Я использую нарезной батон.
Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, предварительно отваренными.
Твёрдый сыр выбирайте по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Зелень подойдёт любая по вкусу. У меня свежий укроп.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Очистите, промойте и обсушите лук, нарежьте небольшими кусочками, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду к обжаренному луку и, помешивая, обжарьте около 4-5 минут на умеренном огне.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Грибы по вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Готовьте 8-15 минут на умеренном огне, помешивая. Готовые грибы снимите с огня и немного остудите.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Промойте и обсушите укроп, удалите толстые стебли, листики мелко нарежьте и добавьте к грибам.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Зелень перемешайте с грибами — начинка для бутербродов готова.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

В глубокую миску вбейте яйцо, влейте молоко любой жирности. По вкусу приправьте солью и перцем.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Взболтайте ручным венчиком или вилочкой до однородности.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Каждый ломтик батона окуните в яично-молочную смесь.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Выложите ломтики батона на противень с пергаментной бумагой. На каждый кусочек добавьте порцию грибной начинки и разровняйте по всему ломтику.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите сырную стружку по всем кусочкам батона.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Салями нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на тёртый сыр. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром готовы.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Сразу подавайте к столу в горячем виде.

Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»