Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром

Закуска, которая порадует всех родных за домашним столом. Приготовим горячие бутерброды с грибами, салями и сыром. Бутерброды можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.
Продукты
- Батон белый — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Колбаса салями — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень свежая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 20 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Батон можно заменить любым хлебобулочным изделием на ваш вкус. Можно взять французский багет, несладкую булку, белый хлеб. Я использую нарезной батон.
Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, предварительно отваренными.
Твёрдый сыр выбирайте по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Зелень подойдёт любая по вкусу. У меня свежий укроп.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите, промойте и обсушите лук, нарежьте небольшими кусочками, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду к обжаренному луку и, помешивая, обжарьте около 4-5 минут на умеренном огне.
Грибы по вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Готовьте 8-15 минут на умеренном огне, помешивая. Готовые грибы снимите с огня и немного остудите.
Промойте и обсушите укроп, удалите толстые стебли, листики мелко нарежьте и добавьте к грибам.
Зелень перемешайте с грибами — начинка для бутербродов готова.
В глубокую миску вбейте яйцо, влейте молоко любой жирности. По вкусу приправьте солью и перцем.
Взболтайте ручным венчиком или вилочкой до однородности.
Каждый ломтик батона окуните в яично-молочную смесь.
Выложите ломтики батона на противень с пергаментной бумагой. На каждый кусочек добавьте порцию грибной начинки и разровняйте по всему ломтику.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите сырную стружку по всем кусочкам батона.
Салями нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на тёртый сыр. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром готовы.
Сразу подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!