Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Приготовление печени требует некоторых кулинарных навыков, но по этому рецепту у вас непременно получится нежная и мягкая печень. Она сначала вымачивается в молоке, а потом тушится в соусе из ряженки и измельчённого лимона. Получается с приятным ароматом.
Продукты
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Ряженка — 300 мл
- Сало — 100 г
- Лимон (для цедры и сока) — 100 г
- Мука — 50 г Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У говяжьей печени удалите прожилки и плёнки. Нарежьте печень ломтиками толщиной 0,5 см.
Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте при кухонной температуре на 1 час.
Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите. Срежьте с лимона цедру, не задевая белую часть и выжмите сок. Цедру и сок пробейте блендером до однородности.
Сало нарежьте мелкими кусочками и выложите в горячую сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривайте сало на среднем огне до состояния шкварок, на это уйдёт примерно 5-7 минут. Уберите шкварки со сковороды, они нам больше не понадобятся.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.
Переложите печень из молока в пакет и хорошо потрясите, кусочки должны полностью покрыться мукой.
Положите печень на горячую сковороду с растопленным салом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Уберите печень на тарелку.
В сковороду влейте ряженку.
Добавьте лимонную массу, посолите и поперчите.
Верните печень в сковороду и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Говяжья печень, тушеная в лимонном соусе на ряженке, готова. Подавайте сразу с любым гарниром.
Приятного аппетита!