Горячие блюда

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Приготовление печени требует некоторых кулинарных навыков, но по этому рецепту у вас непременно получится нежная и мягкая печень. Она сначала вымачивается в молоке, а потом тушится в соусе из ряженки и измельчённого лимона. Получается с приятным ароматом.

Продукты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ряженка — 300 мл
  • Сало — 100 г
  • Лимон (для цедры и сока) — 100 г
  • Мука — 50 г Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

У говяжьей печени удалите прожилки и плёнки. Нарежьте печень ломтиками толщиной 0,5 см.
Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте при кухонной температуре на 1 час.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите. Срежьте с лимона цедру, не задевая белую часть и выжмите сок. Цедру и сок пробейте блендером до однородности.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Сало нарежьте мелкими кусочками и выложите в горячую сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривайте сало на среднем огне до состояния шкварок, на это уйдёт примерно 5-7 минут. Уберите шкварки со сковороды, они нам больше не понадобятся.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

В пакет насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Переложите печень из молока в пакет и хорошо потрясите, кусочки должны полностью покрыться мукой.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Положите печень на горячую сковороду с растопленным салом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Уберите печень на тарелку.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

В сковороду влейте ряженку.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Добавьте лимонную массу, посолите и поперчите.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Верните печень в сковороду и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Говяжья печень, тушеная в лимонном соусе на ряженке, готова. Подавайте сразу с любым гарниром.

Говяжья печень, тушенная в лимонном соусе на ряженке

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»