Говядина с сыром в духовке


Чтобы приготовить сочную говядину, необязательно подвергать мясо долгой термической обработке! Достаточно просто отбить его и запечь в духовке с ароматным сыром. Подавать такое блюдо лучше с соусами.
Описание приготовления:
Отбивание сокращает время приготовления говядины, она становится сочной и нежной на вкус. Главное — не пересушить мясо при запекании, но с этим отлично справляется сыр. Его корочка задерживает в мясе сок, придает говядине свой вкус. Если есть возможность, то используйте рассольные сыры мягких сортов.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 Грамм (вырезка)
- Сыр 100 Грамм (у меня «Сулугуни»)
- Шпинат 1 Пучок
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа для мяса 1/4 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Как приготовить «Говядина с сыром в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говяжью мякоть на рынке или в мясном магазине. Если есть возможность, то лучше всего — телятину. Такое мясо более нежное на вкус. Приправу можно и не использовать или заменить ее чесночным соусом на масляной основе.

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами шириной 1,5 см. Отбейте каждую пластину мяса кулинарным молоточком с обеих сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, выложите в нее отбитые кусочки говядины. Присыпьте солью, молотым черным перцем и приправой для мяса.

Промойте шпинат и стряхните с листьев лишнюю влагу. Нарежьте лентами и выложите на говядину.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте натертой сырной массой нарезку шпината. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, запекая блюдо до румяности.

Как только сырная корочка хорошо запечется и мясо станет мягким, выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу.

Можно дополнить блюдо овощным салатом, различными соусами, хлебом или тостами.

Приятного аппетита!